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11.10.2019 (kfr)
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Storage- & IT-Stammtisch in München

3. Storage- & IT-Stammtisch am 29. November 2019, 18:30 Uhr im Conti.3. Storage- & IT-Stammtisch am 29. November 2019, 18:30 Uhr im Conti.Nachdem das Conti Restaurant Ende September gut ankam, treffen wir uns zum 3. Münchener Storage- & IT-Stammtisch wieder in der Max-Joseph-Straße 5. Genauer gesagt am Dienstag, den 29. Oktober, um 18:30 Uhr. Das heißt, diesmal sogar mit etwas Vorlauf.

Wir genießen wieder die gute Küche von Küchenchef Jürgen Weingarten, wie zum Beispiel eines der abendlichen 3-4-Gänge-Menüs ab 33 Euro. Auch die optionale Weinbegleitung ist sehr zu empfehlen, daher kommt am besten mit den Öffentlichen, obwohl trotz Innenstadtnähe, meist ein Parkplatz vor dem Haus zu finden wäre. Eine ausführliche Besprechung des Conti findet Ihr unter anderem auf dem Foodblog Gut Essen in München.

Wir kalkulieren mit zehn bis zwölf Leute. Wer dabei sein möchte, schreibt mir einfach eine E-Mail, »Stammtisch Nr. 3, ich bin dabei«. Wie gehabt, jeder zahlt seine Zeche selbst. Auch, darf sich wieder jeder angesprochen fühlen. Wir freuen uns bekannte Gesichter wiederzusehen und neue Leute kennenzulernen.

Wie schon zuvor halten wir den Stammtisch bewusst ohne Motto. Wir wollen einfach locker zusammensitzen, ein bisserl ratschen und uns kennenlernen. Deswegen suchen wir uns für den Abend auch keinen Sponsor, der die Rechnung übernimmt. Es soll alles wirklich ganz zwangslos sein.

Fragen? Wenn noch Fragen offen sind, gerne auch per Mail oder einfach unten in die Kommentare.

Gleiches gilt für alle Nicht-Münchener. Wir würden die Stammtische gerne auch bundesweit etablieren, schreibt uns gerne Eure Städtevorschläge.

Wann und Wo:
Storage- & IT-Stammtisch
Dienstag, 29. Oktober 2019
ab 18:30 Uhr
im Conti Restaurant, Max-Joseph-Straße 5, 80333 München

Resümee, Zusammenfassung zum 2. Münchener Storage- & IT-Stammtisch

Prost vom 2. Münchener Storage-StammtischProst vom 2. Münchener Storage-Stammtisch

Am Montag, den 23. September, traf sich ein kleines Grüppchen zum 2. Münchener Storage- & IT-Stammtisch im Conti Restaurant in der Max-Joseph-Straße. Ich darf sagen, wir hatten zu sechst einen sehr angenehmen Abend. Mit dabei waren auch zwei Neuzugänge. Insgesamt hatten wir eine buntgemischte Zusammensetzung.

Nachdem mit dem Gin-Tasting der Schwerpunkt letztes Mal auf den Getränken lag, stand dieses Mal der kulinarische Genuss im Vordergrund. Das Conti ist einer meiner der Geheimtipps in München. Küchenchef Jürgen Weingarten serviert gehobene (aber normale) Küche, zu zivilen Preisen. Abends gibt es beispielsweise ein 3-Gänge-Menü für 33 Euro, welches auch mehrfach geordert wurde. Ich hatte mich für das Nature-Taste-Menü mit drei Gängen und einem sensationellen Black Angus Beef entschieden.

Das Essen kam bei allen gut an. Der Küchenchef kam auch persönlich zu uns an den Tisch und weil sich der Wolfgang nur eine Kleinigkeit bestellt hatte, brachte er ihm ein kleines Eis, damit er uns nicht nur zuschauen musste. Außerdem gab es für ihn zu unserer Vorspeise ein Kürbissüppchen in der Espresso-Tasse, als kleinen Gruß aus der Küche.

Mit Gin Tonics klang der Abend aus und wir waren dann auch die Letzten, die das Lokal verlassen haben.

Da wir am Tisch übereinkamen, dass keine Fotos gemacht werden und kein Social-Media, müsst Ihr Euch mit mir und unserem Essen zufriedengeben.

Den nächsten Termin kündigen wir wieder rechtzeitiger an. Geplant ist die KW 44, vermutlich am Dienstag, den 29. Oktober.


Impressionen vom 2. Münchener Storage- & IT-Stammtisch im Conti RestaurantImpressionen vom 2. Münchener Storage- & IT-Stammtisch im Conti Restaurant


Resümee, Zusammenfassung zum 1. Münchener Storage- & IT-Stammtisch

Wir durften am 15. Juli eine gelungene Mischung aus IT-Managern, PR- und Herstellervertretern begrüßen. Geplant war ein zwangloses Treffen zum Netzwerken und Kennenlernen im kleinen Kreis – und genauso ist es gekommen. Da war das Gin Blind-Tasting fast nur das zweite Highlight des Abends. Fast…

Impressionen: Zwangloser Storage- & IT-Stammtisch mit Blind Gin-TastingImpressionen: Zwangloser Storage- & IT-Stammtisch mit Blind Gin-TastingErst einmal vielen Dank an alle, die uns am 15. Juli beehrt haben. Nicht ohne Stolz möchten wir sagen, unser erster Storage- & IT-Stammtisch war ein voller Erfolg. Insgesamt durften wir 12 Gäste begrüßen, die sich aus einer gesunden Mischung aus ITlern, Herstellern und PR-Vertretern zusammensetzten.

Wir haben uns selbst ein wenig treiben lassen und deswegen keine offiziellen Statements eingeholt und nicht mal viele Fotos geschossen. Der Tenor war aber eindeutig, »gute Idee«. Auch, dass es keinen Sponsor gab, dem es zu lauschen galt, wurde positiv gesehen. Generell ist nichts gegen den Austausch mit Herstellervertretern einzuwenden. Um es mit den Worten eines Teilnehmers zu sagen: »Solange keiner meint, er kann hier etwas verkaufen, ist alles gut.«

Natürlich war beim ersten Stammtisch noch nicht alles perfekt. Das Gin Blind-Tasting war klasse, aber vermutlich etwas zu lang, vor allem für diejenigen, die nicht mitgetrunken hatten. Wobei wir auch hier die Rückmeldung erhalten haben, dass es trotzdem interessant und informativ war. Das »Pech« der Nicht-Gin-Trinker war, dass sie hier ein wenig mit gefangen waren.

Nach dem Tasting haben sich dann alle an der langen Theke versammelt und es wurde zu einer Art Stehparty. Am Ende hat sich, so unsere Schätzung, fast jeder einmal mit jedem unterhalten. Genau wie es sein soll.

Stammtisch mit Gin-Tasting

Gin-Tasting mit unserem Chefred Karl Fröhlich und Spirituosen-Kenner Marco MastropietroGin-Tasting mit unserem Chefred Karl Fröhlich und Spirituosen-Kenner Marco Mastropietro

Hauptattraktion war das besagte Gin Blind-Tasting. Unser Gastgeber und ausgewiesener Gin-Experten, Marco Mastropietro, hat uns nicht nur fünf verschiedene Gins kredenzt, sondern auch eine sehr gelungene Auswahl getroffen. Dazu gehörten der Oslo Gin, Ginera Dry Gin, der Hendricks als Klassiker sowie der Awakening New Western Style Gin und Eden Mill Golf St. Andrews Gin. Das Spannende an einer Blindverkostung, wenn man nicht weiß was man trinkt, beurteilt man mitunter auch seinen Lieblingsgin ganz anders.

Vorab hatte Marco ein paar Döschen mit verschiedenen Ingredienzien vorbereitet, die es zu erschnüffeln galt. Es fiel uns sichtlich schwer, so Sachen wie Rosenblüte, Paprikapulver oder Zwetschge zu »erriechen«. Zum Teil erkannte man zwar den Duft, konnte es aber nicht in Worte fassen. Marcos Tipp: »Immer wieder probieren und öfter beim Kochen die Zutaten probieren bzw. daran schnuppern.« Angeblich gewöhnen sich Nase und Kopf relativ schnell an die Geschmacksnoten.

Für das Tasting wurde ein Unkostenbeitrag von 25 Euro pro Person erhoben, inklusive eines Gin-Tonics. Jeder weitere Gin-Tonic belief sich auf 6 Euro. Wasser und eine kleine Brotzeit gingen auf uns.

Stammtisch mit Gin Blind-Tasting: Oslo Gin, Ginera Dry Gin, der Hendricks als Klassiker sowie der Awakening New Western Style Gin und Eden Mill Golf St. Andrews GinStammtisch mit Gin Blind-Tasting

Zwangloses Networking-Treffen im kleinen Kreis

Den ersten Stammtisch hatten wir bewusst ohne Motto gehalten. Es sollte ein lockeres Beisammensein werden, mit Ratsch und Tratsch zum Kennenlernen. Für die Zukunft wollen wir nicht ausschließen, dass mal ein Sponsor die Rechnung übernimmt. Solange es locker und zwangslos bleibt.

Das nächste Treffen ist für Ende August, Anfang September geplant. Schreibt uns gerne Eure Präferenzen, entweder unten in die Kommentare oder per E-Mail an kfroehlich [ät] speicherguide.de. Gerne auch, für Vorschläge für bundesweite Städtevorschläge.

Stammtisch im »einfach genießen«

Das nächste Treffen ist wieder im einfach genießen geplant. Es ist kein normales Lokal und daher in der Auswahl etwas begrenzt. Dafür können wir uns frei bewegen und »quasi machen was wir wollen«.

Marco kann uns spirituosentechnisch noch einiges beibringen und unsere Chefred wird sich als Foodblogger vermutlich auch noch mehr einbringen. Nächstes Mal wollen wir auch etwas mehr auf die Nichttrinker achten. Die sind zumindest am Anfang ein wenig untergegangen. Wobei beim Networking, sich der alkoholfreie Gin-Tonic großer Beliebtheit erfreute – zu unser aller Überraschung.

Fragen, Vorschläge, Anregungen – gerne einfach per Mail oder unten in die Kommentare.

Kommentare (2)

05.07.2019 - kfr

Frage: Dürfen auch Hersteller kommen?
Antwort: Ja, grundsätzlich schon. Der Stammtisch ist für alle offen.
Wir würden aber darum bitten, dass von jedem Hersteller/Anbieter nur maximal zwei Personen teilnehmen. Und wir halten uns die Option offen, auf eine zu reduzieren, falls die Plätze knapp werden sollten.
ITler dürfen gerne mit der ganzen Abteilung anrücken. 😉

BG
Karl

05.07.2019 - siegfried.betke

Hallo Karl,

an diesem Tag gibt es bei mir Fisch, Bier und Meer mehr.
Ansonsten gute Idee!

Siggi



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